Ингредиенты:
Бульон (куриный. для лучшего куриного навара использовать всю курицу.) — 2 л
Креветки (тигровые или королевские ) — 300 г
Грибы (шампиньоны) — 200 г
Лайм — 1 шт
Паста (паста именно ТОМ ЯМ) — 2 ст. л.
Острый соус (томатный или копченый (острота 3-5) - 0.5 ч.л.
Молоко кокосовое (количество-примерное..по вкусу) — 4 ст. л.
Лимонная трава (лемонграсс) — 4 шт
Лист древесный (каффир-Лайма) — 5 шт
Имбирь (а точнее Галангал (можно заменить на имбирь)) — 1 шт
Кинза — 1 пуч.
Помидор (лучше взять Черри) — 1 шт
Соус (соус именно РЫБНЫЙ) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец чили — 1 шт
Сахар (по вкусу)
🔥
Пошаговый рецепт супа Том Ям:
1. Готовим бульон без соли (или используем 1 бульонный кубик на 0,5 литра воды).
2. Добавляем приправы: стебли лемонграсса (или цедру лайма), нарезанный галангал, листья каффира. Провариваем все 3-5 минут и вылавливаем из бульона.
3. В кипящий бульон добавляем пасту Том Ям и острый соус, очищенные креветки и нарезанные на крупные кусочки грибы. Провариваем при небольшом кипении около 5 минут.
4. Добавляем рыбный соус, нарезанный колечками чили, сок лайма и порезанный кубиками помидор без шкурки.
5. Вливаем кокосовое молоко. Варим после закипания 2-3 минуты.
6. Осталось посыпать кинзой или зеленым луком — и суп Том Ям готов! Практически как в собственном ресторане тайской кухни.
- Главная
- Статьи и рецепты
- Том Ям по-тайски (острота: 5/10)

Том Ям по-тайски (острота: 5/10)
Товары, упомянутые в статье