Ингредиенты:
Лепёшка (кукурузная) 4 шт.
Курица (филе) 500 г
Помидоры 2 шт.
Лук (репчатый) 1 шт.
Болгарский перец (зелёный) 1 шт.
Перец (халапеньо) 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Соус (пикантный (острота 1-3) 2 ст. л.
Кинза 2 ст. л.
Масло (растительное) 2 ч. л.
Тмин 1 ст. л.
Соль по вкусу
🔥
Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов, заверните лепёшки в фольгу и выпекайте 10 минут.
2. Измельчите болгарский перец, помидоры и чеснок.
3. Нарежьте филе пластинами и приправьте по вкусу. Разогрейте чайную ложку масла в большой сковороде. Готовьте филе около 6—8 минут до полной прожарки, часто переворачивая. В конце времени залейте разбавленный пикантный соусом (1ст.л кипятка на 2ст.л соуса). и тушите пару минут, постоянно помешивая. Приготовленную курицу переложите в отдельную посуду.
4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду чайную ложку масла. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета около 3—5 минут.
5. Добавьте болгарский перец, чеснок, халапеньо и тмин. Готовьте овощи, часто помешивая. Перец должен стать ярко-зелёного цвета, но остаться при этом хрустящим. После этого обжаривайте ингредиенты ещё 2-3 минуты.
7. Перемешайте филе с кинзой и овощами в отдельной посуде и наполните лепёшки.
- Главная
- Статьи и рецепты
- Такос по-мексикански (острота: 3/10)

Такос по-мексикански (острота: 3/10)
Товары, упомянутые в статье