Ингредиенты:
Фарш мясной 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 4 шт.
Чеснок 3 зуб.
Базилик свежий 5 шт.
Сливки 2 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Пикантный соус (острота 1-3) 1 ст.л
Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
Приправа 1 ст.л.
🔥
Процесс приготовления:
1. Берем репчатый лук и избавляем его от шелухи. Кладем разделочную доску на столешницу. Сверху помещаем лук и нарезаем его острым ножом.
2. Наливаем оливковое масло в сковороду и распределяем его по дну емкости. Ставим на плиту и включаем технику. Подогреваем сковороду с маслом пару минут. Высыпаем нарезанный лук и обжариваем.
3. Выкладываем готовый фарш к луку. Продолжаем обжаривать мясо с луком, разбивая лопаткой комочки. Можно добавить каплю острого соуса.
4. Томаты промываем и освобождаем от кожуры. Чтобы шкурку легче было снимать, можно обдать томаты кипятком. Измельчаем их в мясорубке или в блендере с добавлением 1 столовой ложки пикантного соуса (острота 1-3).
5. Когда мясо будет практически готово, выливаем томатное пюре в сковороду. Ждем, пока паста забулькает.
6. Когда пюре закипит, заливаем пасту сливками. Добавляем перец и травы. Снимаем шелуху с чеснока. Нарезаем его как можно мельче. Высыпаем в сковороду.
7. Готовим пасту еще 15 минут на маленьком огне. Периодически помешиваем. Прежде чем подать блюдо на стол, натираем сыр на терке и посыпаем блюдо. Добавляем листочки базилика.