Ингредиенты:
Помидоры 500г.
Огурцы 300г.
Болгарский перец 250г.
Лук 100г.
Стручок острого перца - 1/2 стручка.
Пучок петрушки или другой любимой зелени.
Для заправки:
Мягкая болгарская брынза 100г.
Горчица в зернах 1ст.л.
Сок лимона 1/2 лимона.
Оливковое масло 4ст.л.
Пикантный соус с ягодной основой (острота: 1-3) 1/2ч.л.
🔥
Процесс приготовления:
1. Нарезаем помидоры. Нарезаем огурцы. Нарезаем болгарский перец. Нарезаем лук.
2. Половинку острого перца очистим от семян и мелко нарезаем и мелко нарезаем петрушку.
4. Приготовим заправку: С помощью ложки разомнем брынзу. Добавим горчицу. Перемешаем. Выдавим сок половины лимона. Добавим оливковое масло и пикантный соус. Перемешаем до однородности.
5. Все овощи помещаем в салатник. Перемешаем. Заправку добавляем непосредственно перед подачей. Пикантный овощной салат готов.
- Главная
- Статьи и рецепты
- Салатик по-гречески (острота: 2/10)

Салатик по-гречески (острота: 2/10)
Товары, упомянутые в статье