Ингредиенты:
Фарш из говядины 600 г.
Чеддер 8 ломтиков.
Салат айсберг 4 листа.
Красный лук 0,5 шт.
Соус из чистого перца без добавок (мэш (острота 8-10) 0,1 ч.л.
Перец халапеньо консервированный 12 кружочков.
Булки для бургера 4 шт.
Майонез 4 ст.л.
Лимонный сок 2 ч.л.
Крупная соль 0,5 ч.л.
Молотый черный перец 1 ч.л.
🔥
Процесс приготовления:
1. В фарш добавьте соль и молотый перец. Хорошо перемешайте.
2. Разделите фарш на 4 равных шарика. Надавите, чтобы получилась котлета толщиной в два с половиной сантиметра.
3. Лук нарежьте кольцами. Листья айсберга хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами.
4. Обжаривайте котлеты на гриле или сковороде до той степени готовности, которая вам нравится. До первого переворачивания необходимо жарить две минуты.
5. На котлеты сверху положите по 1-2 ломтику сыра. Накройте крышкой и обжаривайте еще минуту-две.
6. Разогрейте на сухой сковороде булочки, приложив к поверхности внутренней стороной.
7. На нижнюю булочку положите котлету с сыром чеддер, перец халапеньо по 2шт, красный лук и салат айсберг.
8. Тот перец, который останется, разомните вилкой, добавьте острый соус, майонез и лимонный сок. Хорошо перемешайте и полейте соусом салатные листья. Накройте второй булочкой.
- Главная
- Статьи и рецепты
- Бургер по-мексикански (острота: 6/10)

Бургер по-мексикански (острота: 6/10)
Товары, упомянутые в статье